Полиция Кипра: россиянку убили за 500 долларов

Кипрская полиция обнародовала первые результаты расследования убийства 20-летней россиянки Кристины Полынцовой, совершенного 16 апреля в Никосии.

Жительница города Ноябрьска в Ханты-Мансийском автономном округе погибла от рук грабителей, добычей которых стали дамские украшения, электроника и 500 долларов наличными.

Девушка скончалась от удушья, сообщил со ссылкой на местную полицию советник российского посольства Владимир Майстренко.

Судя по всему, преступники не ставили своей целью убийство. Они неумело замотали рот и нос жертвы скотчем, перекрыв доступ воздуха.

Вторая пострадавшая - 31-летняя Ольга Малинина, делившая с Полынцовой квартиру; ее гражданство пока выясняется.

Малинина, находящаяся сейчас в центральной больнице Никосии, сообщила следователям, что в понедельник на рассвете двое в масках через открытую балконную дверь забрались в квартиру, расположенную на первом этаже, избили женщин, связали им руки и ноги и обмотали головы скотчем.

Когда преступники скрылись, Малининой удалось освободиться и позвать на помощь. Ко времени прибытия полиции Полынцова, лежавшая связанной на кровати, была уже мертва.

По словам следователей, преступники, скорее всего, забрались в квартиру наугад.

О жертвах нападения известно лишь, что они приехали на остров в начале апреля.

С начала года это уже третье убийство россиянок на туристических курортах мира.

В марте на Мальте погибла 25-летняя Лариса Сафонова, ее тело с надетым на голову пакетом обнаружили в море рядом с набережной. Следствие выяснило, что на Мальту она приезжала не через туристические агентства, а по частному приглашению. Убийцу до сих пор не нашли.

В феврале в Таиланде на пляже были найдены мертвыми 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова. Полиция задержала по подозрению в убийстве местного жителя Анушита Ламлерта и двух его его знакомых, один из которых якобы помог преступнику спрятать пистолет, а другой одолжил ему мотороллер, на котором тот скрылся с места преступления.

Мотивы преступления остаются невыясненными.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.