На Кипре убита российская туристка

В столице Кипра Никосии 16 апреля убита молодая девушка, гражданка России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель посольства РФ в республике Кипр. "Кипрская полиция сообщила нам сегодня, что обнаружила в одной из квартир Никосии убитую девушку, у которой был найден российский паспорт", - сказал дипломат.

Сегодня стало известно имя убитой россиянки. Это 20-летняя Кристина Полинцова. Главная версия следствия - попытка ограбления. В больницу в тяжелом состоянии доставлена соседка убитой - 31-летняя Ольга Малинина. Ее гражданство пока не установлено. По словам Малининой, на рассвете в комнату на первом этаже ворвались неизвестные и попытались ограбить девушек, однако, встретив сопротивление, жестоко избили обеих. А Кристину Полинцову задушили.

По словам советника посольства РФ на Кипре Владимира Майстренко, результаты судмедэкспертизы тела погибшей станут известны сегодня. "Кипрская полиция активно занимается этим делом, к нему подключены лучшие специалисты", - заключил российский дипломат. Как установила полиция, причиной смерти одной из девушек было удушье - у погибшей были связаны скотчем руки и ноги, заклеены рот и нос, рассказал РИА Новости Майстренко.

Это уже третье с начала года громкое убийство россиянок на зарубежных курортах. В феврале в Таиланде были застрелены 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова, а в марте на Мальте – 25-летняя Лариса Сафронова.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.