Ракета сбила самолеты с пути

Индийская баллистическая ракета не позволила двум авиалайнерам доставить паломников из Джакарты в Саудовскую Аравию. Инцидент произошел в четверг. По словам пилотов самолета Boeing-747, на борту которого находилось четыреста пассажиров и членов экипажа, через 90 минут после старта они увидели ракету в опасной близости от воздушного судна. Летчики приняли решение вернуться в индонезийскую столицу.

Подобная история произошла и с другим самолетом авиакомпании "Гаруда". Власти Индонезии потребовали от Индии официальных объяснений, почему не было предупреждения о готовящихся пусках. "Мы хотим быть уверены в том, что подобного не произойдет в будущем", - цитирует НТВ слова представителя МИД Индонезии.

Между тем, индийские военные доложили, что запуск новой баллистической ракеты "Агни-3", способной пронести ядерную боеголовку более чем на три тысячи километров, прошел успешно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.