В Челябинске из-за угрозы теракта задержан самолет на Москву

В челябинском аэропорту "Баландино" в понедельник задержан рейс на Москву из-за сообщения о минировании самолета, сообщила пресс-служба южно-уральского УВД на транспорте (УВДТ). По информации УВДТ, за несколько минут до вылета самолета, отправлявшегося около 13:30 часов по местному времени, один из пассажиров, поднявшийся на борт, заявил об угрозе теракта.

"Пассажир сказал, что у него есть информация, что в самолете находится взрывное устройство, после чего рейс бы задержан", - отметили в пресс-службе.

По сведениям транспортной милиции, на данный момент все пассажиры самолета эвакуированы и прошли повторный досмотр, ни у кого из них ничего подозрительного не обнаружено. Также эвакуированы пассажиры других рейсов, ожидающие отлета, периметр аэропорта и прилегающая территория стоянки оцеплена.

Сейчас в самолете работают кинологи с собаками, обученными поиску взрывчатых веществ, и сотрудники линейного отдела милиции, которые исследуют лайнер при помощи специальных технических средств.

В УВДТ также сообщили, что гражданин, заявивший об угрозе теракта, "находится в неадекватном психическом состоянии, ему уже вызвана машина скорой помощи, решается вопрос о госпитализации".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.