Террорист угнал самолет с пассажирами

Силы безопасности Судана пресекли сегодня попытку захвата самолета, на борту которого находились 210 пассажиров. Лайнер местной авиакомпании следовал рейсом из Триполи в Хартум.

Преступник, вооруженный холодным оружием, ворвался в кабину пилотов, когда самолет находился в воздухе, примерно за полтора часа до посадки в Хартуме. Террорист потребовал, чтобы там ему предоставили возможность встретиться с послами США, Великобритании и представителями прессы.

На земле самолет ожидали бойцы спецназа, которые выступали в роли журналистов. Они арестовали злоумышленника. Им, по предварительным данным, оказался суданский гражданин по имени Халуб Сайед.

Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

В январе этого года произошел похожий случай с суданским самолетом. Тогда террорист захватил "Боинг-737", следовавший из Хартума в Дарфур. Преступник потребовал изменить курс и направить лайнер в столицу Чада, а потом захотел политического убежища в Великобритании. Однако после переговоров захватчик сдался войскам без всякого сопротивления.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.