В Сомали сбит самолет: на борту могут быть граждане РФ

Сегодня в аэропорту на севере города Могадишо, столицы Сомали, ракетой был сбит самолет, в котором находились 11 человек. Возможно, среди них были граждане России или Белоруссии, передает Reuters со ссылкой на официальное заявление представителя Африканского союза Пэдди Анкунды. При этом П.Анкунда заявил, что пока рано говорить о том, был ли в действительности самолет сбит ракетой, и уточнил, что в настоящее время проводятся проверки.

Ранее сообщалось о том, что когда самолет находился на малой высоте, в его крыло попала ракета, в результате чего произошло крушение. Очевидцы сообщали, что видели клубы дыма, однако нет подтверждения, что это горел самолет.

По неофициальным данным, грузовой самолет перевозил оружие для миротворцев из Уганды. Как сообщает Associated Press со ссылкой на анонимные источники в аэропорту, самолет был произведен в России, однако модель его не уточняется. По некоторым данным, полицейские уже задержали несколько человек на территории аэропорта и за ее пределами. Официальные представители миротворческой миссии Уганды в Сомали сообщили, что получили информацию о происшествии, однако пока не могут ее подтвердить.

Дополнительной информации о причине аварии и количестве жертв пока не сообщается.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.