В Риге задержан очередной британский турист, справлявший нужду у памятника Свободы

Рижские муниципальные полицейские задержали в сквере около памятника Свободы пьяного гражданина Великобритании, справлявшего нужду перед фотографировавшим его за этим занятием другом. На Джона М., 1978 года рождения, составлен протокол об административном нарушении — мелком хулиганстве.

Ранее, в ноябре прошлого года, гражданин Великобритании, мочившийся около памятника Свободы, был оштрафован на 810 латов (1 евро — 0,7 лата).

Посольство Великобритании отреагировало на многочисленные подобные нарушения своих соотечественников в Латвии тем, что в четверг начало информационную кампанию "Ответственный турист".

В рижских барах и гостиницах посольство будет распространять бесплатные карты города и подложки под бокалы пива, содержащие советы и информацию для гостей города. Такая же информация будет публиковаться и в журналах по туризму. Аналогичные кампании консульские отделы британских посольств уже проводили и в других европейских странах, где в последние годы увеличилось число подобных случаев, в которых были замешаны граждане Великобритании.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.