"Хизбалла" готовит похищения израильтян на 40 курортах мира

Совет национальной безопасности опубликовал список из 40 стран мира, где существует большая вероятность террористических действий против граждан Израиля. Предупреждение последовало в канун праздника Песах, когда тысячи израильтян отправляются в отпуск за рубеж.

Согласно данным разведслужб, наибольшую угрозу для туристов представляют заграничные ячейки "Хизбаллы", которые готовят похищения израильтян на популярных курортах.

Совет национальной безопасности разделил страны с повышенной террористической активностью на пять категорий: от наиболее опасных до наименее опасных. При этом подчеркивается, что угроза сохраняется повсюду, а посему граждан просят либо вовсе воздержаться от посещения названных курортов, либо проявлять особую бдительность во время пребывания там.

К числу наиболее опасных стран отнесены: Египет, Ирак, Иордания, Судан, Ливан, Сомали, Йемен.

Не рекомендуется также посещать Синай, Турцию, Марокко, Филиппины, Таиланд и Узбекистан.

Планируя отдых, лучше воздержаться от поездок в Кашмир, южные острова Филиппинского архипелага.

Существует высокая угроза при экскурсиях по юго-востоку Турции - вдоль границы с Ираном и Ирак.

Определенную опасность представляют и европейские страны, особенно районы с высоким процентом мусульманского населения. Здесь израильтянам рекомендуется не вступать в контакты с незнакомыми людьми, не "западать" на бесплатные вечеринки и прочую "халяву", которой будут соблазнять местные жители.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.