Увидеть Паттайю и умереть – все версии убийства русских девушек на берегу моря

Всю неделю страна следила за детективным расследованием убийства двух русских девушек в далеком Таиланде, ставшем в последние годы очередной всероссийской здравницей. В этом случае поражает не только чудовищный факт убийства, но и то, что девушек расстрелял, по всей видимости, таиландец.

Их похоронили рядом. На заснеженном кладбище в Кемерово две свежие могилы. Таня и Люба и отдыхать поехали вместе, и вот теперь вместе. Уже навсегда.

Последнее прижизненное видео. Любовь Свиркова с кружкой пива и Татьяна Цимфер на мотоцикле. По злой иронии судьбы их убийца тоже приехал на байке. Десять выстрелов почти в упор. Рано утром 24 февраля. Эти страшные кадры многих повергли в шок. В белых мешках тела девушек погрузили в полицейский джип. Дело расследовали 150 детективов – случай неслыханный. Сколько свидетелей они допросили, никто даже не считал.

Андрей Шуляр живет в Паттайе вот уже девять лет. Именно его местная полиция пригласила на допрос. В качестве переводчика. Первая версия следствия – русских убили русские. В фотоаппаратах убитых полиция нашла эти кадры. Рядом с девушками двое улыбающихся парней. Вместе они провели последние часы перед трагедией, а узнав о ней, молодые люди поменяли номера телефонов - и оказались первыми подозреваемыми. Андрей говорит, полицейские задавали им сотни вопросов, и часто неожиданные.

Андрей Шуляр: "Бывают вопросы, связанные с интимным каким-то характером отношений. Бывает, вдруг в лоб задают вопросы, например, какое время вашего появления в этой компании и почему оно не совпадает с предыдущим ответом. И человек начинает путаться".

Это расследование многие назвали молниеносным. В середине стало ясно – это не русские. Появился фоторобот подозреваемого. Полицейские обработали запись видеокамеры на пляже. Именно она и запечатлела момент убийства. Уже на следующий день детективы нашли пистолет, и, почти сразу, самого подозреваемого.

Танапол Манипакр, полковник полиции: "Мы полагаем, что это он реальный убийца. Задержанный во всем сознался. Мы нашли пистолет, из которого он стрелял, и его мотоцикл".

В кадре следственный эксперимент: "Я подошел со спины и выстрелил четыре раза…" Эти кадры следственного эксперимента быстро стали новостью номер один. Анучит Ламлерт показывает, как все произошло. Приехал на мотоцикле, подошел к девушкам и по очереди расстрелял. Зачем, пока не известно.

Сериписут Тамемиявес, генерал, начальник следственной бригады: "Он признался, что застрелил двух женщин с целью ограбления. Но мы в это не верим".

Несмотря на подробности, в полиции подозреваемому не очень поверили. И не только в полиции. Журналист агентства Ассошиэйтед Пресс Рон Корбен провел собственное расследование. Говорит, это было что угодно, только не убийство с целью ограбления.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.