Среди пропавших в Эфиопии туристов - пять британских дипломатов

Пять сотрудников британского посольства в Эфиопии и их родственников числятся пропавшими без вести, сообщили в МИД Великобритании.

"Сегодня СМИ сообщают, что группа иностранцев из Западной Европы, в том числе, из Великобритании, пропали в четверг в северо-восточной Эфиопии. К сожалению, я могу подтвердить, что пять из них (пропавших в Эфиопии иностранцев) являются сотрудниками или родственниками сотрудников нашего посольства в Аддис-Абебе", - говорится в официальном заявлении министра иностранных дел Великобритании Маргарет Беккетт.

Британские власти тесно сотрудничают с эфиопскими властями в расследовании исчезновения туристов.

"В Лондоне лорд Тризмэн, министр по делам Африки, разговаривал с послом Эфиопии. Они ясно дали нам понять, что делают все возможное для того, чтобы ситуация разрешилась мирным путем. Мы также координируем наши усилия с правительствами других стран", - отмечается в заявлении Беккетт.

"В это время, которое будет очень трудным и травмирующим, наши мысли с членами семьи наших сотрудников и граждан других стран. Мы находимся в тесном контакте с родными наших сотрудников. И я бы попросила СМИ уважать их частную жизнь в это трудное время", - подчеркнула министр.

Появившиеся ранее в СМИ сведения о найденных десяти иностранцах МИД Великобритании комментировать отказался. "Мы даем комментарии только по поводу британских граждан", - сказали РИА Новости в министерстве.

Ранее сообщалось, что исчезли до 15 иностранных туристов. МИД Франции признал, что в группе могли быть французские граждане.

Предполагается, что туристы, совершавшие путешествие на четырех автомобилях к соляным шахтам, расположенным в регионе Афар (Afar), были похищены неизвестными недалеко от города Далоль (Dalol) в 800 километрах к северо-востоку от Аддис-Абебы.

Одному из них удалось убежать. Добравшись до другой группы туристов, он сообщил о случившемся по телефону властям региона.

Регион Афар считается одним наиболее опасных в Эфиопии из-за орудующих здесь бандитов и повстанцев. В 1995 году афарское племя похитило девять итальянских туристов. Через две недели их освободили.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.