У берегов Доминиканской республики ищут пропавших жителей Гаити

У берегов Доминиканской республики Береговая охрана США ведет поиск пропавших без вести 49 жителей Гаити, их лодка затонула после возникшего на ней пожара.

Как сообщили в Береговой охране, самодельная моторная лодка, на которой находилось 56 человек, утонула примерно в 40 километрах от Монте Кристи (Доминиканская республика) еще в понедельник.

В среду утром моторная яхта Ворлдвинд подняла на борт двоих уцелевших гаитян, которые сообщили, что на борту их лодки было 54 человека. В тяжелом состоянии, с ожогами и обезвоживанием они были доставлены в госпиталь в Доминиканской республике. Там их посетил консул Гаити, в разговоре с которым выяснилось, что на самом деле, на лодке находилось 56 человек.

В поисково-спасательных мероприятиях принимало участие и либирийское судно, которое было в предположительном квадрате затопления лодки и якобы подняло на борт несколько тел погибгих гаитян. Однако в пятницу в Береговой охране РИА Новости опровергли это сообщение.

"Пять тел погибших были подняты на борт поисково-спасательного судна береговой охраны Валиант. Таким образом, судьба еще 49 человек остается неизвестной, ведется их поиск", - отметила дежурная сотрудница поисково-спасательного центра во Флориде.

По ее словам, либерийское судно накануне покинуло квадрат поисково-спасательных работ и пошло своим курсом.

В настоящее время в поисковых мероприятиях задействованы вертолет HH-60, самолет HC-130 и судно Валиант.

"Мы выражаем глубокие соболезнования семьям погибших и надеемся, что нам удастся найти выживших. Этот случай демонстрирует насколько опасны путешествия мигрантов и напоминает о том, что люди должны пользоваться безопасными, легальными и контролируемыми средствами передвижения и не пытаться совершать подобные путешествия", - говорится в заявлении представителя Береговой охраны США Криса О`Нейла.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.