В Китае напали на российских туристов

Одна россиянка была убита и еще одна получила ранения в северокитайском городе Хэйхэ. Нападение на российских туристок было совершено вечером минувшего воскресенья.

По информации пресс-службы администрации Амурской области, Нина Щербакова, 1951 года рождения, скончалась от ножевого ранения. Вторая туристка, Светлана Кутузова, получила ножевое ранение в область предплечья. У Щербаковой при нападении была украдена сумка. Обе пострадавшие - жительницы села Лермонтовка Амурской области.

Губернатор Амурской области Леонид Коротков готовит обращение к руководству города Хэйхэ с требованием приложить все усилия для раскрытия данного преступления и наказания виновных. Между тем в администрацию Амурской области поступило письмо, подписанное начальником канцелярии иностранных и миграционных дел Народного правительства Хэйхэ Дяо Вэйдуном, в котором говорится, что мэр города Хэйхэ Чжан Цзинчуань взял под личной контроль расследование преступления. "Мы испытываем искреннее сожаление, что такое тяжкое преступление, произошло в период проведения между двумя нашими странами Года России в Китае и Года Китая в России", - отмечается в письме.

Российский Благовещенск и китайский Хэйхэ находятся на разных берегах Амура и между двумя городами идет бойкая торговля. За последнее время это не первый подобный трагический случай с российскими туристами.

Так, в феврале 2005 года во время драки пять россиян получили ножевые ранения, а 37-летний Олег Черпак скончался на месте. Расследование уголовного дела продолжалось полтора года, виновный в убийстве гражданина России приговорен к пожизненному заключению. Осуждены также и шесть его подельников.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.