Смертельный отдых

В ночь на субботу на популярном тайском курорте Паттайя были убиты две россиянки. Их застрелили прямо на пляже. Кто и почему – неизвестно, мотивы преступления неясны. Полиция провинции разыскивает сразу нескольких подозреваемых.

Они так и оставались на лежаках, будто продолжали отдыхать. 25-летняя Любовь и 30-летняя Татьяна. Четыре пули на двоих. Туристы, проводящие ночи на пляже, для Таиланда – как и для любой другой южной страны – не редкость. Может, потому в течение нескольких часов никто и не обращал на них внимания. Вряд ли можно было подумать, что эти отдыхающие – мертвы.

"Их тела были обнаружены около 7 часов утра. Обстоятельства убийства пока являются довольно странными и пока выясняются", - заявляет консул РФ в Таиланде Владимир Пронин.

На ноги сейчас, конечно, поднята вся полиция Патайи, но следствие в растерянности. Мотивы убийства неясны абсолютно. Известно, что девушки из Кемерова поддались моде уезжать из зимы в лето и прилетели в Таиланд 16 февраля. Наслаждаться теплым морем они планировали две недели. И накануне их тоже видели: они купались, загорали, были довольно веселыми. И, как водится у российских туристов, днем выпивали. Что произошло вечером – полная неясность. Один из очевидцев рассказал, что сначала слышал выстрелы, а затем увидел стремительно уезжающего мотоциклиста. Сейчас его пытаются найти.

Рядом с телами убитых – следы чьих-то ботинок. Но не факт, что ботинок преступника: вечерами здесь прогуливаются сотни людей. Сначала появилась версия ограбления. Однако в ее правдоподобность сейчас уже мало кто верит: мобильные телефоны и другие вещи девушек остались на месте преступления. Другая версия, если она подтвердится, обескураживающая. Полиция объявила в розыск представителя компании, которая сдавала пляжные лежаки в аренду. Как сообщается, причиной убийства мог стать конфликт между ним и российскими туристками. Что это за конфликт, пока можно только догадываться. Быть может, отказались заплатить. Или же просто поругались – известно, что тайцы народ вполне мирный, но довольно много тем для них считаются оскорбительными. Что все равно не повод стрелять из пистолета 9-го калибра. И в любом случае, все это – только предположения.

"Дело взял под личный контроль губернатор, следствие возглавляет начальник полиции провинции. Сотрудники посольства в постоянной связи с полицией. Надеемся, что в скором времени будут результаты расследования", - подчеркивает Владимир Пронин.

Таиланд все чаще попадает в сводки сообщений о ЧП с иностранными туристами. Россиян здесь уже избивали обрезками труб, бельгийца застрелили прямо на входе в отель, англичанку изнасиловали и убили. Но отдых на лазурных пляжах, овеянный экзотикой и широко разрекламированный Голливудом, становится лишь популярнее. Из одной только Москвы в Бангкок сегодня направляются три самолета с сотнями туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.