Теракт в Индии уже унес жизни 65 человек

В Индии взрыв в поезде под названием "Дружба", который направлялся в Пакистан, привел к гибели, по меньшей мере, 65-ти человек. Как минимум 30 госпитализированы с ожогами. Среди погибших есть индийцы и пакистанцы. По предварительным данным, в поезде сработало самодельное взрывное устройство. Еще два чемодана неразорвавшихся самодельных бомб, бутылок с бензином, были найдены в вагонах, не пострадавших от взрыва. Руководство железной дороги называет произошедшее терактом.

По словам представителей министерства внутренних дел Индии, самодельные бомбы были небольшой мощности. Целью взрывов было вызывать пожар в поезде всего за день до приезда в Дели пакистанского министра иностранных дел на мирные переговоры. Взрыв произошел на одной из всего двух железнодорожных линий, связывающих Индию и Пакистан. Поезд идет из Дели до станции на границе, где пассажиры пересаживаются на пакистанской состав и едут до Лахора. Из соображений безопасности двери и окна опечатаны, что затруднило эвакуацию людей из горящих вагонов. При всем своеобразии такого путешествия из Индии сама возможность железнодорожного сообщения между двумя вечно враждующими странами считается одним из главных результатов начатых несколько лет назад мирных переговоров. Сегодняшние события оживили в памяти прошлые теракты на железнодорожном транспорте в Индии, в частности, взрывы в пригородных поездах в Бомбее летом прошлого года, в результате которых погибли более 200 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.