Беспорядки на Храмовой горе в Иерусалиме

Палестинская демонстрация была разогнана израильской полицией. Доступ на пятничную молитву в мечетях Храмовой горы был разрешен только мужчинам старше 45-ти и женщинам старше 35-ти лет.

Сегодня, при разгоне палестинцев, которые устроили несанкционированную демонстрацию на Храмовой горе в Иерусалиме, израильские полицейские применили шумовые гранаты и резиновые пули. В результате пострадало несколько человек.

Массированные атаки предпринимают жители восточного Иерусалима. Некоторые очевидцы событий отмечают, что в граде камней, обрушившемся на полицейских, пытающихся разогнать несанкционированный митинг, были и бутылки с зажигательной смесью.

По данным израильской полиции в настоящее время ситуация в Старом городе находится полностью под контролем.

Для наведения в район беспорядков было введено более трех тысяч полицейских, а также сотрудников службы безопасности, которые приведены в состояние повышенной готовности.

Стоит заметить, что палестинские демонстранты протестовали против проведения раскопок около Храмовой горы. Они считают, что данные работы могут нанести вред мусульманским святыням.

Земляные работы рядом с третьей по значимости святыней ислама вызвали волну протестов в арабо-мусульманском мире, обвинившем Израиль в провокации и святотатстве.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.