В Анталье сгорел популярный молодежный курорт

В Анталье практически полностью сгорел популярный молодежный курорт Олимпос. Как сообщает сегодня Анатолийское агентство, курорт, где в среду произошел сильный пожар, располагался вдали от автотрасс в закрытой горами местности на территории Национального парка Олимпос в уезде Кумлуджа.

По заявлению властей, выгорело 90 проц построек. Причиной происшествия стало не отключенное от сети электроодеяло. Материальный ущерб от пожара составил около 1,4 млн долл. На курорте не было гостиничных номеров - туристы заселялись в деревянные бунгало, большая часть которых была смонтирована на ветвях мощных реликтовых деревьев.

Именно такая демократичность, экзотика и близость развалин античного города Олимпос привлекали туристов со всего мира - курорт не пустовал даже в зимние месяцы. Пожарные сумели локализовать пламя и не дали огню распространиться на близлежащие лесные массивы.

Вместе с тем, из-за сложности тушения и специфики объекта сгорели 100 из 110 деревьев, составлявших основную "инфраструктуру" курорта. В результате инцидента никто из персонала или отдыхающих не пострадал. Местные власти заявили, что попытаются восстановить курорт и вновь открыть его к новому сезону либо в течение года.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.