Дебоширы задержали самолет "Трансаэро" на 11 часов

Вылет самолета Boeing 747 авиакомпании "Трансаэро", выполнявшего рейс из Москвы в Бангкок, был задержан на 11 часов из-за нарушения порядка пьяными пассажирами на борту. Самолет, вылет которого был назначен на 6 февраля в 22.40, проходил процедуру обработки антиобледенительной жидкостью перед выруливанием на взлет, когда трое пассажиров устроили дебош. Они отказались подчиняться требованиям бортпроводников и угрожали им расправой. Не смог справиться с пьяными курортниками и вызванный наряд милиции. Блюстителям порядка потребовалось подкрепление и два часа на то, чтобы вывести дебоширов из самолета.

Еще некоторое время занял поиск и выгрузка багажа задержанных. Затем отказались от полета и их жены. После чего истекло рабочее время пилотов самолета, и для выполнения рейса авиакомпании пришлось вызывать резервный экипаж. В итоге "Трансаэро" удалось поднять в воздух самолет только в 9.40, спустя 11 часов после планового времени вылета. Задерживается и обратный рейс из Бангкока, самолет должен был покинуть столицу Таиланда в 9.00 по московскому времени. Теперь вместо 18.15 его возвращение в Москву ожидается 8 февраля в 5.15. "Трансаэро" предполагает подать на хулиганов в суд для компенсации ущерба.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.