Турфирма обвиняет в автокатастрофе в Италии водителя грузовика

Семеро туристов из числа пострадавших в результате автокатастрофы на севере Италии по-прежнему находятся в больницах городов Болонья и Феррара. Как сообщают итальянские медики, четверо из них в тяжелом состоянии.
За развитием ситуации следит туристическая фирма, отправившая жителей Москвы, Московской и Тюменской областей в поездку.

Как рассказала Оксана Люлинцева, генеральный директор турфирмы "Данко", "после обследования 32 человека были отпущены. Они либо совершенно не пострадали, либо получили незначительные повреждения, типа царапин. На месте им обработали раны, оказали необходимую первую медицинскую помощь. Троих человек прооперировали. Одной туристке была сделана интенсивная терапия".

По сообщению российского посольства, автокатастрофа произошла из-за сильного тумана. Автобус притормозил, увидев, что две машины впереди остановились. В этот момент в него сзади врезался грузовик.

В результате сильного удара автобус с туристами съехал с дороги и перевернулся. Представители турфирмы убеждены: в аварии виноват не водитель автобуса, а водитель грузовика.

"Автобусу всего один год и четыре месяца. Он был новейший, в идеальном техническом состоянии. Водитель не пил никогда, и расписание водительского времени было соблюдено", - сказала представитель фирмы "Данко".

Напомним, что авария произошла накануне утром. В автобус, который перевозил российских туристов, врезался грузовик. В результате один человек погиб, десятки пострадали. В автобусе находились 54 россиянина.

Многие из туристов, даже те, кто отделался легким испугом и отказались от госпитализации, находятся в состоянии шока. Сейчас они размещены в гостиницах Флоренции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.