Причиной аварии в Италии стал туман

Вчера вечером на трассе Болонья - Падуя попал в аварию автобус с российскими туристами. В тумане в него сзади въехал грузовик, от чего автобус упал с дороги и перевернулся. Уже установлено, что водитель, который перевозил российских туристов, не виноват. Авария произошла в условиях сильного тумана на 28 километре трассы. Как сообщила Первому каналу одна из пострадавших, автобус получил сильный удар влево, его понесло на обочину, на которой была сырая трава. После чего автобус перевернулся. Всего в нем находилось 53 российских туриста. В результате происшествия гражданка России Людмила Порватова погибла.

В посольстве России в Италии создан оперативный штаб. Сотрудники генерального консульства России в Милане выехали в Болонью, в госпиталь, в котором размещены пострадавшие. По словам российского консула в Италии Александра Грачева, на настоящий момент 7 человек находятся в больницах: 3 в Ферраре, 4 в тяжелом состоянии в Болонье. Их госпитализация может продлиться от 2 до 40 дней. Еще 19 человек получили ранения разной степени сложности.

Часть туристической группы решила вернуться на Родину, остальные - продолжить тур по Италии.

К сожалению, это далеко не первая авария в Италии, причиной которой становится туман. Крупнейшая авария произошла из-за него в марте 2003 года на автостраде Венеция-Триест. В результате 15 человек погибли и 70 пострадали.

Спустя год, в июне 2004 года на одной из автомагистралей под Римом столкнулись более 20 автомашин, в том числе трейлер, перевозивший легковые автомобили. Итогом аварии стала гибель шести человек, более 40 водителей и пассажиров получили ранения. Причиной аварии опять стал густой туман. Несколько машин после столкновения загорелись, что и привело к появлению большого числа жертв и пострадавших, большинство из которых получили серьезные ожоги.

Еще одна авария с участием туристического автобуса произошла 7 июня 2003 года близ города Виченца на севере Италии, в результате которой погибли шесть человек и 38 были ранены. Сообщалось, что среди погибших было 2 гражданина Российской Федерации, однако консульство России эту информацию не подтвердило. Правда, в этой аварии, скорее всего, виноват не туман, а водитель, заснувший за рулем. Из-за этого автобус врезался в стену тоннеля, после чего перевернулся.





Дополнительно


Copyright © 2010 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.