На израильском курорте прогремел взрыв: есть жертвы

В результате теракта в курортном г.Эйлат, расположенном на юге Израиля, погибли три человека, и несколько получили ранения. По сообщениям представителей местных властей, террорист-смертник взорвал себя в одной из городских булочных. Ведется расследование обстоятельств происшествия.

Ответственность за теракт взяла на себя палестинская группировка "Исламский джихад" и "Бригады мучеников Аль-Аксы". Как передают израильские СМИ со ссылкой на представителей группировки, террорист-смертник проник в Израиль с территории Западного берега р.Иордан.

Это первая акция террористов-смертников в Израиле с апреля прошлого года, причем впервые подобное происходит на курорте Эйлат. До сих пор израильско-палестинский конфликт обходил стороной этот город, расположенный около пересечения границ с Иорданией и Египтом.

Напомним, что в ноябре 2006г. палестинская группировка "Хамас" объявила о прекращении перемирия с Израилем, которое было заключено еще в начале 2005 года. Лидер "Хамас" призвал отказаться от перемирия и другие палестинские группировки, заявив, что новые теракты с участием смертников "станут достойной местью за 18 мирных жителей в городе Бейт-Ханун в секторе Газа, погибших в результате попадания в жилой дом израильского танкового снаряда".

В ожидании терактов в декабре Израиль призвал своих туристов покинуть курорты Синайского полуострова, так как, по сведениям источников в силовых структурах Египта, в страну прибыли террористы, которые были намерены совершить теракты в отместку израильтянам за силовые операции в секторе Газа.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.