Во Франции самолет при взлете врезался в грузовик

В городе По (юго-восток Франции) реактивный пассажирский самолет "Фоккер 28-100" врезался при взлете в грузовик, проезжавший по расположенной рядом крупной автостраде.

В результате удара шофер грузовика погиб на месте. Самолету удалось совершить аварийную посадку. На борту "Фоккера", принадлежащего компании "Режьйон", находились 50 пассажиров и 4 члена экипажа. Никто из них при посадке серьезно физически не пострадал, но многие пассажиры испытали сильный психологический шок. Двое пассажиров временно помещены для обследования в госпиталь.

Инцидент произошел из-за того, что шасси самолета при взлете задели за сетку ограждения аэродрома. По мнению представителей министерства транспорта Франции, самолет не смог набрать нормальную высоту из-за попадания птицы в один из реактивных двигателей.

"Фоккер" совершил аварийную посадку на ближайшем кукурузном поле, в результате чего ему был нанесен значительный материальный ущерб. Авиакомпания "Режьон", эксплуатирующая самолет, является одним из филиалов крупнейшей французской авиакомпании "Эр Франс".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.