Морские круизы преследуют эпидемии

Очередное круизное судно оказалось в плену у вируса. Более 300 человек на британском лайнере "Куин Элизабет II" страдают от острой инфекции.

Представитель компании-судовладельца сообщил, что за две недели пути заболели 276 из 1652 пассажиров и 28 из 1002 членов экипажа. Медицинские службы США после прибытия судна в порт штата Калифорния сообщили, что вероятнее всего, все они заразились желудочным гриппом

Офицеры медицинских и санитарных служб США поднялись на борт, чтобы выяснить причины и обстоятельства появления и распространения инфекции.

Это уже третий круизный лайнер, который оказывается охвачен массовой вспышкой вирусного заболевания.

Ранее на борту "Свободы морей" более 380 пассажиров и членов экипажа слегли с тревожными симптомами. Симптомы внезапного заболевания, поразившего американских туристов, также были похожи на желудочный грипп. Судно находилось в круизе по Карибскому морю.

Похожее вирусное заболевание было зафиксировано на борту американского круизного лайнера "Либерти", совершавшего трансатлантический рейс из Европы в Америку. Тогда вирус поразил более 700 человек. Один из крупнейших в мире морских круизных лайнеров на две недели превратился в огромный госпиталь. Эпидемия началась вскоре после отплытия корабля из Рима. Кишечная инфекция в считанные часы распространилась среди пассажиров судна.

Причиной эпидемии, по предварительным данным, стал один из норовирусов, вызывающих гастроэнтерит. Инфекция очень быстро передается от человека к человеку и становится настоящим бичом гигантских круизных лайнеров, где тысячи пассажиров долгое время находятся вместе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.