Российские туристы обчистили итальянские брендовые бутики на 800 тысяч евро

В общей сложности 9 российских туристов были задержаны в Италии по подозрению в магазинных кражах. Россияне прилетели в Италию рейсом Москва – Анкона 3 января на сезон распродаж в магазинах Рима.

Совершив вояж по бутикам итальянской столицы, москвичи уже вылетали на родину и были задержаны в аэропорту Анконы во время регистрации на обратный рейс. У воров обнаружено 20 чемоданов с роскошной меховой одеждой общей стоимостью 800 тысяч евро. Все кражи были осуществлены в период между 14 и 15 января.

Девять россиян – 5 женщин и 4 мужчины, воспользовались временем распродаж и сопутствующей ему толкотней и беспорядком в магазинах для похищения дорогой одежды. Жертвами мошенников стали такие известные римские бутики как Fendi, Moschino, Yves Saint Laurent, Gucci, Rocco Barocco, Tods и ряд других.

Установить личность преступников удалось с помощью утерянного одной из туристок обратного билета и путем сличения изображений, записанных видеокамерами слежения в магазинах.

Схема хищения была довольно примитивной. 2 человека, мужчина и женщина, заходили в очередной бутик с большим пакетом, внутри которого была оловянная фольга, не позволяющая сканерам специальных барьеров, установленных на выходе из магазина "просветить" содержимое пакета. В подготовленную таким образом сумку незаметно складывалась дорогая одежда, после чего воры спокойно выходили из бутика.

Всем задержанным предъявлено обвинение в совершении краж. Сообщается, что некоторые из них уже попадали в поле зрения итальянской полиции во время распродаж в январе и июле 2006 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.