Снегопад парализовал юг Германии

Обильный снегопад и образование наледей на дорогах привели к тому, что в южных районах Германии автомобильное движение оказалось парализованным. Непогода стала причиной большого количества ДТП и возникновения многокилометровых "пробок".

По данным немецкой полиции, только в одном Баден-Вюртемберге за минувшие сутки на дорогах, покрытых гололедицей, произошло более 460 автомобильных аварий, в которых пострадали 34 человека.

Разгулявшаяся стихия привела к тому, что многие аэропорты страны работают с перебоями. В частности, около тысячи человек были вынуждены задержаться в здании аэровокзала Штутгарта из-за полностью отмененных рейсов. Все пассажиры были взяты под опеку представителей Красного креста и пожарных.

Кроме того, непогода стал причиной остановок в железнодорожном движении. Отмечается, что стихия не только занесла рельсы снегом, но и произвела несанкционированное переключение стрелок на некоторых участках. В настоящее время наибольшие сбои в движении поездов наблюдаются в Баварии.

По данным метеорологов, обильные снегопады были принесены в Германию циклоном "Мальта", движущимся из Италии в сторону Польши. В ряде мест толщина снежного покрова за одну ночь выросла до 20 сантиметров, а в гористой местности – до одного метра.

Немецкие синоптики прогнозируют, что на всей территории страны до конца недели сохранится холодная погода. Это известие порадовало любителями зимних видов спорта, которые уже вовсю заполняют горнолыжные курорты.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.