"Угонщик" российского самолета потерял память

"Из того, что произошло, ничего не помню", - рассказал в интервью чешской газете Pravo российский предприниматель Евгений Догаев, обвиняемый в попытке угона самолета.

По словам Догаева, он помнит, как садился в самолет, и как стюардесса разносила напитки. После этого он очнулся, по его словам, в наручниках в отделении полиции.

Инцидент произошел 28 декабря прошлого года. Как сообщалось ранее, самолет Airbus 321 компании "Аэрофлот", следовавший из Москвы в Женеву, был вынужден совершить вынужденную посадку в Праге из-за того, что один из пассажиров устроил на борту пьяный дебош. Он вел себя агрессивно, требовал лететь в Каир и прорывался в кабину пилотов, угрожая якобы имеющимся у него взрывным устройством.

Догаев был обезврежен стюардами и несколькими пассажирами и после посадки задержан чешской полицией. Вместе с ним с рейса сняли его семью. Пассажиры вернулись на борт лайнера после того, как сотрудники службы безопасности проверили самолет и багаж пассажиров.

Догаев содержится в пражской тюрьме "Панкрац". В России против него возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Чешские власти предъявили ему обвинение по статье "угроза безопасности воздушного транспортного средства", наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Между тем, по словам чешского адвоката Иржи Терынгела, представляющего интересы Догаева, перед полётом его клиенту была сделана инъекция медицинского препарата в районе позвоночника из-за болей в спине. Защитник собирается привлечь специалистов, чтобы выяснить, как могло повлиять на поведение человека сочетание примененного медикамента с алкоголем.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.