В Египте утонул российский дайвер

В понедельник в Египте погиб российский дайвер. Россиянин Никитан Александр Геннадьевич не смог подняться на поверхность после глубоководного погружения в Красном море.

В качестве вероятной причины произошедшего специалисты называют нарушение спортсменом режима всплытия, приведшее к развитию острой кессонной болезни.

Никитан, 1966 года рождения, прибыл на отдых в Шарм-эль-Шейх 6 января 2007 года с женой и дочерью. Посольство России оказывает необходимую помощь по доставке тела погибшего на родину.

Напомним, что с начала года это уже второе происшествие, связанное с российскими дайверами. 6 января в Красном море без вести пропали двое российских любителей подводного плавания, 25-летняя Елена Сундукова и 27-летний Дмитрий Капитонов, не нашедшие после всплытия катера, который должен был отвезти их на берег. С ними пропали турист из Нидерландов Михаэль ван Азендельфт и сопровождавший группу египетский инструктор. Еще одному участнику погружения - Владиславу Лукьянченко - удалось спастись, самостоятельно доплыв до берега.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.