Самолет Cyprus Airways экстренно приземлился из-за угрозы теракта

Пассажирский самолет кипрских авиалиний Cyprus Airways совершил экстренную посадку в аэропорту г. Пафоса в связи с угрозой теракта на борту воздушного судна. Об этом сообщили в Cyprus Airways. В авиалайнере, следовавшем из Ларнаки в Афины, находились 95 пассажиров и 7 членов экипажа.

По словам директора кипрских авиалиний, вскоре после взлета самолета в администрацию греческого аэропорта в Афинах позвонил неизвестный, который сообщил, что на борту самолета находится взрывное устройство.

В настоящее время все пассажиры воздушного судна эвакуированы, взрывотехники обследуют борт самолета. По всей видимости, тревога была ложной, заявил глава Cyprus Airways.

Недавно под угрозой оказался и российский самолет. Инцидент произошел 28 декабря 2006г. Когда самолет компании "Аэрофлот", летевший в Женеву, находился на высоте 11 тысяч 200 метров, один из пассажиров попытался проникнуть в кабину пилотов. Очевидцы говорят, что злоумышленник вел себя неадекватно, агрессивно, заявил, что у него есть взрывное устройство и потребовал от пилотов лететь в Каир. К усмирению "террориста" подключились пассажиры.

Оружия или взрывчатки у него не оказалось, однако экипаж самолета принял решение совершить экстренную посадку в Праге. Перед этим в воздух были подняты два истребителя ВВС Чехии. Однако полет проходил в нормальном режиме, и истребители не стали сопровождать самолет до Праги.

Хулиганом оказался российский пассажир Евгений Догаев 1974 года рождения. По чешским законам за подобное хулиганство ему грозит до нескольких лет тюрьмы, однако решение о наказании будет приниматься после консультаций с российскими властями.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.