Над Израилем едва не столкнулись российский и испанский самолеты

В небе над Израилем едва не столкнулись российский и испанский авиалайнеры. Об этом сообщают израильские СМИ. Инцидент произошел на днях в сложных погодных условиях. В администрации аэропорта имени Бен-Гуриона подтвердили, что этот случай имел место.

Лайнер компании Iberia шел на посадку, а самолет "Трансаэро" совершал взлет. Когда диспетчеры поняли, что траектории их движения пересекаются, они попытались связаться с испанским экипажем, чтобы он ушел на безопасную высоту. Однако в этот момент радиосвязь с бортом прервалась. Тогда один из диспетчеров приказал резко изменить курс командиру российского лайнера, и тот, несмотря на то, что находился на взлетном режиме, смог совершить энергичный маневр.

Авиационные власти Израиля начали расследование обстоятельств инцидента. В администрации аэропорта отметили, что недостаточное разделение взлетно-посадочных полос нередко создает аварийные ситуации.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.