В Египте перевернулась машина с 8 иностранными туристами

9 января в местные средства массовой информации поступили сведения от официальных властей о происшествии, случившемся с итальянскими туристами 3 января в Шарм Эль Шейхе. Автомашина, в которой находилось 8 туристов и водитель-египтянин, направлялась к месту проведения джип-сафари в районе долины Мандар. По неустановленной пока причине автомобиль на полной скорости перевернулся. Все находившиеся в нем люди получили ранения разной степени тяжести и были доставлены в госпиталь. Сообщается, что расследованием происшествия лично руководит помощник министра внутренних дел генерал Харун Хасан.

Несмотря на то, что в последнее время египетские власти предпринимают попытки ужесточить требования к перевозкам туристов и снизить аварийность на дорогах, которая уже стала притчей во языцех, серьезные аварии продолжают случаться. Пока под контроль попали водители многоместных автобусов, которые должны пройти специальное обучение и получить соответствующие разрешения на работу с туристами. В то же время сотни мелких агентств, занимающихся экскурсионным бизнесом, выводят на дороги египетских курортов непроверенный транспорт и неподготовленных водителей. Ситуация усугубляется хаотичным движением многочисленных частных такси, манера вождения которых не поддается цивилизованному описанию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.