Вермонт: мужчину в самолете укусил скорпион

На некоторых самолетах можно вешать таблички с надписью: "Осторожно, скорпионы!". Это не шутка. Уже есть пострадавшие.

46-летний строитель Дейвид Салливан (David Sullivan) возвращался с женой из Сан-Франциско домой в Стоув. Самолет авиакомпании United Airlines должен был доставить семейную пару в Монпелье, штат Вермонт. Дейвид прикорнул в комфортабельном салоне лайнера. Незадолго от приземления, он проснулся от странного ощущения в правой ноге. Она сильно онемела. Дейвид решил, что всему виной была неудобная поза. Все прояснилось на земле, когда Салливаны получали багаж. Из штанины Дейвида вывалился 2-дюймовый (около 5 см.) скорпион. Салливаны вместе со скорпионом отправились за медицинской помощью в больницу Fletcher Allen Health Care (г. Берлингтон), где пострадавшему оказали необходимую помощь.

Жизни укушенного ничто не угрожает. Глава отделения скорой помощи Стефан Леффлер (Stephen Leffler) заявил, что укусы скорпионов редко бывают фатальными. От них могут умереть только маленькие дети и очень больные и ослабленные люди. Большая же часть укушенных ощущают онемение в области укуса. В течение нескольких дней также возможно возникновение симптомов, напоминающих простуду.

Представитель United Airlines Робин Урбански (Robin Urbanski) сообщил, что предыдущий рейс злополучный самолет совершал из Хьюстона, штат Техас. По-видимому, тогда то насекомое и попало на его борт. Он уверил также, что руководство авиалиний сожалеет о случившемся, и сделает из него необходимые выводы, касательно мер безопасности.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.