Обнаружены обломки разбившегося Boeing-737-400

В ходе поисковой операции на море, начавшейся неделю назад после таинственного исчезновения пассажирского авиалайнера Boeing-737-400 в районе индонезийского острова Сулавеси, сегодня минный тральщик "Фатахиллах" обнаружил крупные металлические предметы. Возможно, что это обломки именно того самолета, сообщил журналистам дежурный офицер штаба Восточного флота ВМС Индонезии.

По его словам, с помощью металлоискателей уже установлено, что они разбросаны по дну Макассарского пролива на глубине от 500 до 1,8 тыс. метров. Добраться же до этих предметов, чтобы исследовать их более детально, пока не представляется возможным из-за отсутствия специального оборудования на индонезийских военных кораблях.

9 января, в район поисков должно прибыть новейшее океанографического судно ВМС США "Мэри Ширз", и тогда появится надежда на то, что будет точно установлено происхождение этих предметов, и их принадлежность тому или иному воздушному или морскому судну, заявил капитан второго ранга Тони Сайфулах.

В первый день нового года самолет местной авиакомпании Adam Air, на борту которого находились 96 пассажиров, в том числе трое граждан США, и шесть членов экипажа, совершал перелет с острова Ява на Сулавеси. Лайнер пропал с экранов радаров примерно за час до запланированной посадки в аэропорту города Манадо - административном центре провинции Северный Сулавеси. Как затем выяснилось, пытаясь обойти штормовой фронт, самолет дважды менял курс. Предположительно, он оказался над морем, когда выработал весь запас топлива.

В операции, развернутой без ограничения сроков как на суше, так и на море, участвуют корабли и разведывательные самолеты ВМС Индонезии и Сингапура. В районы поисков стянуты более 3 тыс. военнослужащих. В помощь им приданы более десятка вертолетов и быстроходные катера береговой охраны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.