Власти Таиланда и жители страны готовятся к новым терактам

Когда и где ждать взрывов, не сообщается. Уточню, что речь идет о стране, которую каждый год посещают больше ста тысяч туристов из России.

Глава правительства Таиланда, Сураюл Чуланонт, предупредил о возможности повторения серии взрывов, подобных тем, что прогремели в Бангкоке в канун Нового года. Назвав народ Таиланда "братьями и сестрами", он попросил их ещё некоторое время быть готовыми к смертельной опасности. Никаких подробностей он не привёл. Однако это уже не первое подобное предупреждение со стороны нового правительства страны, установившегося после военного переворота. Как заявил после первых взрывов председатель Совета национальной безопасности страны, в столице королевства возможны новые теракты. Диппредставительства Австралии, Великобритании, Канады и Новой Зеландии тогда призвали граждан своих стран избегать улиц Бангкока, общественного транспорта, отелей, баров и магазинов.

Первоначально в совершении терактов под Новый год подозревали действующих на юге страны исламистов, которые добиваются создания независимого исламского государства. Но затем подозрение пало на сторонников отстраненного от власти бывшего премьер-министра Таксина Чинавата. И, наконец, сегодня правительство озвучило версию о том, что террористов, возможно, следует искать среди военных и полицейских. Доказательств тому никаких нет, и, как передает Рейтер, население более склонно верить версии о бывшем премьере.

31 декабря в таиландской столице произошла целая серия взрывов, жертвами которых стали 3 человека, и ранены были 38.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.