Рыхлый альпийский снег губит неопытных лыжников

Начало нового года уже принесло немало неприятностей трагического характера тем туристам, которые пренебрегают осторожностью ради сильных эмоций. За три первых дня 2007 г. на склонах французских Альп погибли уже четверо туристов-лыжников, которые стали, по сообщению жандармерии, жертвами лавин.

Дело в том, что в стране выдался необычайно теплый декабрь, но с 1 по 3 января нового года практически непрерывно валил снег. Многие любители горнолыжного спорта воодушевились и отправились на курорты. Но снежный покров, не успевший слежаться, пока еще слишком рыхлый для того, чтобы по нему кататься со склонов. Каждое неосторожное движение лыжника может спровоцировать сход лавины, а для неопытных туристов это равноценно смерти.

Синоптики обещают, что в ближайшие дни снова пойдет снег, а вероятность схода лавин будет составлять, как и сейчас, 4 балла по пятибальной шкале.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.