В катастрофе индонезийского "Боинга" выжили 12 человек

В результате катастрофы пассажирского самолета в Индонезии остались в живых 12 человек. Об этом заявили во вторник представители индонезийской авиакомпании "Эдам эйр", которой принадлежал разбившийся лайнер. О том, в каком состоянии находятся уцелевшие люди, не сообщается. Представитель властей сообщил также, что подтверждена гибель 90 человек.

По предварительным данным, на борту "Боинга-737-400", который совершал полет на авиалинии между городами Сурабая на острове Ява и Манадо на острове Сулавеси, находились 102 человека - 96 пассажиров (в том числе 11 детей), а также 6 членов экипажа. В то же время были сведения о том, что в самолете находились 108 человек. Среди пассажиров, по словам представителей "Эдам эйр", было трое иностранцев.

Связь с самолетом была потеряна в первый день Нового года, когда он находился на высоте около 10 000 метров, примерно за час до времени предполагаемой посадки. О причинах катастрофы ничего не известно. Следивший за полетом авиадиспетчер сообщил телекомпании "Метро ТВ", что самолет пропал в условиях очень плохой погоды. По имеющимся сведениям, экипаж успел послать сигнал бедствия.

Обломки лайнера, упавшего в труднодоступном горном районе на острове Сулавеси, были обнаружены с воздуха поисковым самолетом индонезийских ВВС. Команды спасателей смогли добраться до места катастрофы, расположенного примерно в 20 км от города Полевали и на высоте порядка 700 метров над уровнем моря, только пешком.

"Эдам эйр" - частная индонезийская компания, которая была создана несколько лет назад. Ее самолеты летают преимущественно на внутренних авиалиниях. Компания известна относительно дешевыми билетами и неоднократными отменами рейсов. Потерпевший катастрофу самолет, по словам представителей компании, налетал свыше 45 000 часов и в последний раз проходил техническую проверку 25 декабря.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.