В Испании арестованы грабители туристов

В Испании обезврежена преступная группировка, похитившая за год у иностранных туристов деньги и ценности на сумму пять миллионов евро. Банда действовала на курортах провинции Малага на юге Испании. В нее входили болгары, граждане Ливана, Марокко, Алжира, Бразилии, Франции и Израиля. Всего арестовано 16 членов преступной группировки.

Кражи преступники совершали в гостиницах, ресторанах, дискотеках и особняках состоятельных иностранцев, проводящих лето на испанском побережье.

Злоумышленники охотились за кредитными карточками иностранцев, причем не выкрадывали их, а лишь копировали с помощью специального прибора их коды, что позволяло изготовлять дубликат и безнаказанно снимать деньги с карточки ничего не подозревавшей жертвы.

При аресте у членов преступной группировки было изъято большое количество наличных денег, похищенной бытовой аппаратуры, включая плазменные телевизоры, видеокамеры, мобильные телефоны и компьютеры, а также наручные часы, ювелирные изделия и огнестрельное оружие.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.