На пляжи ЮАР выползли ядовитые змеи

На популярных южноафриканских пляжах вблизи Дурбана отмечено появление опасных ядовитых змей. Причиной этого стало потепление на побережье, что, по мнению биологов, могло вызвать нашествие рептилий. Жертвой уже стал 28-летний уроженец Дурбана, которого змея укусила, когда он шел по пляжу.

В госпиталь укушенный сразу обращаться не стал, а когда сообщил о случившемся, смог припомнить, что змея была зеленого цвета. Подозрение пало на зеленую мамбу, чей укус может быть смертельным. Пострадавшему была оказана срочная медицинская помощь.

Местные власти предупредили жителей Дурбана и туристов об угрозе со стороны змей и посоветовали внимательно обследовать местность вдоль побережья и вокруг отелей, чтобы нечаянно не столкнуться с ядовитой рептилией. По словам специалистов, зеленая мамба редко нападает и кусает человека без причины. Как правило, она старается избежать встречи с человеком.

Оказавшись рядом со змеей, не следует совершать резких движений; в противном случае рептилия может воспринять это как начало агрессии и совершить бросок. Специалисты советуют медленно отойти от змеи, не пытаясь ее ударить. Местные жители наловчились отваживать змей от своего жилища, поливая пресмыкающихся холодной водой из шланга.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.