В Индонезии на Рождество возможны теракты

Глава МИД Австралии Александр Даунер призвал граждан своей страны, по возможности, отказаться от поездок на рождественские праздники в Индонезию, поскольку существует угроза терактов.

При этом министр отказался раскрывать подробности информации о возможных атаках боевиков. Он лишь издал предупреждение для австралийцев.

Между тем, власти Индонезии заявляют, что оснований для беспокойства нет. При этом, во время праздников церкви и другие объекты, посещаемые туристами, будут взяты под особую охрану.

Основанием для подобных заявлений может быть не только некая информация, которая стала известна правительству Австралии, но и предыдущий опыт: в последние несколько лет исламские фундаменталисты регулярно нападали на христианские церкви во время рождественских праздников. Ответственность за теракты брала на себя группировка "Джемаа Исламия", связанная с "Аль-Кайедой".

Именно эта организация стоит за взрывом в ночном клубе на Бали в 2002 году, в результате которого погибли более 200 человек, терактами в гостинице "Мариотт" в 2003 году и ресторане в 2005 году также на Бали.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.