В Таиланде россиянин обокрал шведскую семью

Отдых семьи Соренссон в Таиланде начался как страшный сон. В первый же день пребывания в отеле у них украли все деньги, паспорта и билеты. Благодаря наблюдательности 60-летней Дануты Соренссон, таиландской полиции удалось задержать международную группу воров.

Данита и ее 58-летний супруг Вернер прибыли в таиландский город Карон в воскресенье 17 декабря. Они собирались провести здесь целый месяц, но их надежды на безмятежный отдых были разрушены в первый же вечер.

После заселения в отель Данута положила большую часть денег и драгоценностей в сейф, установленный в их номере, и вышла на балкон покурить. На балконе соседнего номера в этот момент находился мужчина. Вскоре шведская пара отправилась на ужин в город. Когда они вернулись в отель, то обнаружили, что сейф в их номере за время их отсутствия опустел.

Данута смогла дать охране точное описание человека на соседнем балконе, а один из работников персонала отеля вспомнил номер подозрительного мотоцикла, отъехавшего от отеля примерно во время преступления. Благодаря этим показаниям местная полиция всего через четыре часа сумела арестовать двух подозреваемых, один из которых оказался российским гражданином, а его подельник - иракцем.

Оказалось, что воры неоднократно действовали по отработанной схеме. По фальшивым паспортам преступники вселялись в отели и опустошали соседние номера, перебираясь в них через балконы. Полиция обыскала снимаемую членами международной банды квартиру и обнаружила большое количество различной валюты на сумму более 100 000 долларов, мобильные телефоны, драгоценности и ценные вещи.

Когда в полицейском участке задержанный русский попытался по-английски обратиться к Дануте, та разозлилась и выдала ему все что думала. К его немалому удивлению присутствующих, пожилая шведская туристка знала несколько ругательств по-русски. Кроме того, она сняла с себя туфлю и пыталась стукнуть ею вора по голове. Возмущение семейной пары понятно. По их словам они долго экономили на всем чем можно, чтобы позволить себе этот отдых. Несмотря на его неудачное начало, семья Соренссон решила продолжать свой отпуск. Полиция обещала вернуть пострадавшим их деньги, паспорта и билеты как можно быстрее.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.