Великобритания ждет ядерного теракта

Британские спецслужбы предупредили население о возможности крупного теракта в стране, который может произойти во время рождественских каникул. Министр внутренних дел Великобритании, выступая накануне в эфире одного из телеканалов, заявил, что оценивает вероятность угрозы как весьма высокую. По данным издания, к выводу о готовящемся теракте спецслужбы пришли в ходе расследования обстоятельств смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Ссылаясь на некие оперативные данные, Рид обратился к населению страны проявлять бдительность. Какие-либо подробности министр сообщить отказался.

Как рассказал изданию высокопоставленный источник в спецслужбах, существуют подозрения, что теракт будет с применением так называемой "грязной бомбы", взрывного устройства, начиненного радиоактивными веществами. По его словам, в ходе расследования дела Литвиненко выяснилось, что на территорию Великобритании можно легко провезти радиоактивные вещества.

Скотланд-Ярд в ближайшее время собирается провести специальные курсы, на которых сотрудников проинструктируют, как поступать в ситуации радиоактивного загрязнения. Решается вопрос о проведении разъяснительной работы и среди населения. Однако власти опасаются, что проведение учений по радиационной безопасности может, в настоящий момент, спровоцировать панику у граждан.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.