На всемирно известном курорте власти намерены ввести чрезвычайное положение

Из мексиканской тюрьмы сбежали более ста заключенных. На всемирно известном курорте Канкун власти намерены ввести чрезвычайное положение.

Бунт начался на рассвете. Группа заключенных отказалась отпускать своих сокамерников в другую тюрьму. Сказали, что будут скучать. Однако охрана проигнорировала это пожелание. И тогда заключенные достали палки и ножи. Сначала выбрались на крышу, где устроили импровизированную демонстрацию с заранее заготовленными плакатами. Надписи вполне миролюбивые – "Нет насилию и убийствам!"

Против насилия были настроены и тюремные власти. И послали посредника для переговоров. Но когда заключенные отказались вести диалог, охрана все-таки достала оружие. При попытке побега было застрелено три человека. Но более ста прорвались на свободу. Большинство беглецов удалось поймать почти сразу. Но 27 человек скрылись в труднопроходимой сельве. Среди них и организатор тюремного бунта – известный криминальный авторитет Маркос Галлегос, приговоренный к 17 годам за насилие в отношении несовершеннолетних. Сейчас улицы и дороги курорта Канкун патрулируют вооруженные патрули. Местные власти заверяют, что оперативные мероприятия будут продолжаться до тех пор, пока не будет пойман последний беглец.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.