В самолетах British Airways московских рейсов найдены следы радиации

Британские власти исследуют на предмет следов радиации три самолета Boeing 767 авиакомпании British Airways, совершавших рейсы в Москву. Проверка проводится в связи с расследованием смерти бывшего российского разведчика Александра Литвиненко, скончавшегося предположительно от воздействия радиоактивных материалов, перевезенных из Москвы в Лондон. Из этих трех лайнеров следователям удалось найти следы небольшого количества радоиактивных веществ в двух. Все три самолета сейчас выведены из эксплуатации.

С момента предположительной перевозки радиоактивных материалов - конца октября - до настоящего времени самолеты успели совершить порядка полутора сотен рейсов, в том числе полсотни полетов на московском направлении. Авиакомпания British Airways рекомендовала пассажирам этих рейсов обратиться к врачу для проверки состояния здоровья и организовала специальную телефонную линию для справок по этому вопросу (телефон +44 191 211 3690). Вместе с тем, компания утверждает, что по мнению исследователей, риск какого-либо воздействия на пассажиров был минимальным. Список рейсов, выполненных этими самолетами, доступен на сайте British Airways.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.