Гайдар мог повторить судьбу Литвиненко

Бывший вице-премьер России Егор Гайдар тяжело заболел после недавней поездки в Ирландию. Недомогание он почувствовал на следующий день после того, как в лондонской больнице скончался экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко.

Ранее Е.Гайдар рассказал британской прессе, что ему стало плохо 24 ноября после обычного завтрака в Дублине, куда он приехал на ирландско-российскую конференцию. Из-за обморока и общей слабости он не смог выступить на форуме.

Им тут же занялись ирландские медики. Сейчас Егор Гайдар находится в одной из столичных клиник. Врачи пытаются определить причину его внезапной болезни.

В прессе уже начали высказывать предположения, что странное заболевание Е.Гайдара может быть каким-то образом связано с отравлением бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Отравление и смерть А.Литвиненко вызвали резонанс не только в Великобритании, но и во всем мире.

По последней информации, британская полиция, расследующая дело о смерти бывшего офицера ФСБ А.Литвиненко, проводит проверку пятизвездочного отеля Sheraton Park Lane в центре Лондона. Пока поиски следов радиации в гостинице результатов не дали. Специалисты обследуют также офисное здание в районе Уэст-Энд, западной фешенебельной части города, передает Би-би-си.

Предполагается, что бывший офицер российских спецслужб, получивший политическое убежище в Великобритании, а позднее и британское гражданство, умер от отравления полонием-210. Это радиоактивное вещество практически не представляет опасности вне человеческого организма, однако может быть смертельным в случае попадания в кровь.

Антитеррористическое подразделение лондонской полиции, расследующее обстоятельства смерти А.Литвиненко, обнаружило следы радиации уже по пяти адресам в Лондоне, где он побывал в день, когда почувствовал резкое ухудшение здоровья. В том числе полоний-210 найден в суши-баре, где экс-офицер ФСБ обедал с итальянским экспертом по работе спецслужб Марио Скарамеллой, в гостинице, где он встречался со старым другом и бывшим сотрудником российских спецслужб Андреем Луговым, а также в доме покойного на севере Лондона. Кроме того, полиция обнаружила следы радиации в офисе знакомого с А.Литвиненко бизнесмена Бориса Березовского, а также в помещении частной охранной компании неподалеку.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.