Над Москвой чуть не столкнулись два самолета


Благодаря профессионализму российских авиадиспетчеров был предотвращен инцидент, причиной которого могла стать ошибка экипажа одного из самолетов.

В пресс-релизе Федеральной аэронавигационной службы говорится, что в среду, 22 ноября, "…экипаж люксембургского самолета Леер Джет 35… следующий рейсом Внуково-Париж, после взлета из аэропорта Внуково, выполняя схему выхода без команды авиадиспетчеров, приступил к набору высоты. При этом экипаж воздушного судна не отвечал на запросы авиадиспетчеров".

Обнаружив самолет на частоте старта и, переведя на частоту круга, авиадиспетчерам удалось восстановить связь с экипажем на высоте более 3000 метров. В это же время в этом районе находился латвийский самолет Фалкон-50.

"Развитие конфликтной ситуации и возможное опасное сближение самолетов были предотвращены благодаря профессионализму диспетчеров Московского центра автоматизированного управления воздушного движения", - говорится в пресс-релизе.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.