В Южной Корее при посадке едва не столкнулись два самолета

Самолет тайваньской авиакомпании с трудом избежал столкновения с другим самолетом при посадке на южно-корейском острове Чечжу, в результате предпринятых экипажем экстренных маневров пострадало более 20 пассажиров тайваньского лайнера.

В настоящее время пострадавшие с переломами и ушибами различной степени тяжести доставлены в близлежащие больницы.

Самолет принадлежит тайваньской авиакомпании Фар Истерн Эйр Транспорт, которая подтвердила информацию о том, что на борту лайнера возникла нештатная ситуация.

"При снижении приборы показали, что другой самолет находится в непосредственной близости от лайнера, экипажу пришлось экстренно приостановить спуск, в результате чего пострадали несколько пассажиров и членов экипажа", - цитирует гонконгская радиостанция представителей авиакомпании.

По данным авиакомпании, в общей сложности пострадал 21 человек - 16 пассажиров и 5 членов экипажа. На борту Боинга-737 находилось 129 человек.

Представители аэропорта, впрочем, пока не подтверждают информацию о другом самолете и объясняют нештатную ситуацию зоной турбулентности, в которой тайваньский лайнер неожиданно оказался перед приземлением на острове Чечжу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.