Таиланд: новые подробности разбоя на курорте

Вчера стали известны дополнительные подробности инцидента, произошедшего с российскими туристами в понедельник на популярном курорте Паттайя. Тогда с целью ограбления было совершено нападение на двух россиянок, одна из которых до сих пор находится в больнице.

Так, как сообщил и.о. Почётного консула РФ в Паттайе Виктор Кривенцов, 13.11.2006 около 21:30 на двух туристок России, идущих вдоль проезжей части в районе, несколько удалённом от традиционных туристических площадок Паттайи, было совершено нападение двумя тайцами на мотоцикле с целью отнять сумки. При этом одной из туристок были нанесены ножом порезы на руках, а другой - три удара в область брюшной полости. На месте преступления проезжавшими мимо местными жителями был задержан один из нападавших, оказана первичная медпомощь пострадавшим и вызвана полиция.

Виктор Кривенцов был принят начальником полиции г. Паттайи, который принес извинения за случившееся и непосредственно возглавил штаб по раскрытию преступления. В результате уже спустя 8 часов после инцидента, сотрудниками туристической полиции был задержан второй нападавший, при нем обнаружены частично украденные у туристок вещи.

Что касается состояния здоровья пострадавших соотечественниц, то по информации собеседника, "одна из туристок находится в самом современном госпитале города, состояние её стабильное, и выписка ожидается в течение 10-12 дней. Другая, после перевязки вернулась в гостиницу и, помимо необходимости дать показания в полиции, продолжит свой отдых в обычном режиме".

Стоит заметить, что, по мнению собеседника, московский туроператор, страховая компания и тайская принимающая сторона действовали в сложившейся ситуации оперативно и грамотно. "Представители принимающей фирмы "Илвес-Тур" в первую ночь организовали круглосуточное дежурство сотрудника у кровати девушки в госпитале. Туроператор в России также в этой ситуации повёл себя, с моей точки зрения, безукоризненно, постоянно находясь на связи и предлагая любую необходимую помощь. Страховщики также очень оперативно подтвердили полис и полностью взяли на себя ответственность за расходы по лечению туристок и отправке домой той из них, которая в настоящее время в госпитале, в том случае, если её оттуда выпишут позднее, чем дата окончания тура", - сообщил собеседник.

Как отметил Виктор Кривенцов, подобные преступления - бич любого туристического центра в мире (а ыначалось они в Италии в 40-е годы 20 века), разница только в способности местных правоохранителей бороться с ними. "В данном случае полиция Паттайи оказалась полностью на высоте, и в ближайшее время получит официальную благодарность властей России", - добавил собеседник.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.