В результате серии взрывов в столице Багладеш ранены 8 человек

Не менее 8 человек получили ранения в результате серии взрывов, прогремевших минувшей ночью в столице Багладеш г.Дакке. Несколько взрывных устройств сработали в разных частях города, в том числе у штаб-квартиры Народной лиги, которую возглавляет бывший премьер-министр страны Шейх Хасин.

Несмотря на введенный властями запрет на митинги и собрания, в Дакке продолжаются столкновения между сторонниками Народной Лиги и Националистической партии Багладеш, а также полицейскими, которые пытаются предотвратить массовые беспорядки. За минувшие сутки не менее 100 человек получили ранения в ходе уличных боев.

Напомним, несколько дней назад одно из беднейших государств Юго-Восточной Азии фактически оказалось в транспортной блокаде. Активисты Народной лиги заблокировали движение транспорта и работу портов в крупнейших городах страны, требуя заменить руководство Центральной избирательной комиссии, которое, как считают протестующие, ангажировано в пользу правящей Националистической партии. Срок полномочий премьер-министра от националистов Халиды Зии истек в октябре.

За 4 дня столкновений погибли два человека, несколько сотен получили травмы.

Всеобщие выборы в Бангладеш намечены на январь 2007г.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.