В туристической фирме Израиля клиентам в кофе подмешивали наркотики

Как уговорить туриста купить самую дорогую путевку? В Израиле одна фирма решила эту проблему весьма радикально. Клиентам в кофе подмешивали наркотик - после чего они были готовы согласиться на все, что угодно.

Маленькая таблетка, которую нужно просто растворить в воде. И все - через несколько минут клиент дойдет до кондиции. Не надо рекламы, все расходы - стакан жидкости и порция наркотика. В одной из туристических компаний Тель-Авива освоили, пожалуй, самый необычный способ торговать путешествиями.

Эта история не сходит с первых страниц газет уже несколько дней. Полиция узнала о ней совершенно случайно. Был звонок из больницы: в тяжелом состоянии доставлена 72-летняя женщина, в крови - следы наркотика "экстази". Пациентку привезли прямо из офиса одной из туристических компаний. Врачи несколько часов боролись за ее жизнь. Потом было еще несколько подобных случаев. Картина схожая: человек пенсионного возраста, офис туристической компании, чашка кофе с "экстази", реанимация.

Алекс Кагальский, пресс-секретарь главного управления полиции Израиля: "Женщина жаловалась, что подписала что-то, а что не помнит, потому что была не совсем в трезвом уме и твердой памяти и считает, что ей подлили наркотик".

Турфирма о которой идет речь, работала по системе "тайм-шер". Клиент покупает постоянное место в определенном отеле, например, на неделю в год. Моше Гаон - обычный израильский пенсионер с трудом вспоминает, как стал обладателем номера в тайской гостинице. По телефону позвали на презентацию, обещали подарок.

Моше Гаон, пенсионер: "Там непрерывно гремела навязчивая музыка, нас окружали люди, они настаивали, чтобы я подписал бумаги. У нас отняли под каким-то предлогом мобильные телефоны, не давали пить. Когда принесли воду, я выпил, закружилась голова и уже ничего не помню".

Придя в себя, пенсионер обнаружил собственноручно подписанный договор. За 4 тысячи долларов - это только первый взнос - он может пользоваться номером в одной из гостиниц Таиланда 7 дней в году, в течение 5 лет. Как он подписывал бумагу - не помнит. В больнице первый же анализ показал наличие в крови "экстази". Специалисты говорят, ему повезло - наркотик резко повышает давление. И у 68 летнего человека, да еще страдающего гипертонией, мог случиться инсульт или инфаркт.

Главный подозреваемый - руководитель турфирмы арестован, допрашивают других сотрудников компании. Полицейские в некоторой растерянности, - такого в Израиле еще не было. Это не просто мошенничество. Юристы пока даже не знают, как квалифицировать такие "продажи" - то ли как распространение наркотиков, то ли как попытку отравления.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.