В Китае застряли 400 российских туристов

Около 400 российских туристов несколько дней не могут попасть из Китая в Благовещенск из-за сложной ледовой обстановки на Амуре, нарушившей работу судов на воздушной подушке, которые перевозят туристов между Благовещенском и Хэйхэ.

В пятницу судно "Ирбис" застряло в торосах, преодолев лишь 80 метров, и руководство речного порта "Благовещенск" приняло решение отменить все рейсы. Около 200 туристов, уже купивших билеты, не смогли попасть в Китай, еще нескольким сотням человек отказали в продаже билетов. Китайская сторона выставила на маршрут в субботу всего три судна вместо обычных пяти-шести, да и те ходят редко.

"Сегодня погода нормальная, на маршрут выведены пять российских судов "Пума", – сообщили источнику в диспетчерской службе порта. - Однако перевозятся только пассажиры по спискам турфирм. В частном порядке выезжают лишь те, кто приобрел билеты в предыдущие дни, но не выехал в Хэйхэ из-за отмены рейсов". Российские "Пумы" будут работать весь световой день.

Суда на воздушной подушке остаются единственным средством сообщения между Благовещенском и Хэйхэ в межнавигационный период, в условиях ледохода на Амуре. Они будут работать на этом маршруте до открытия автодороги по льду в конце декабря. При нормальной погоде в субботние и выходные дни перевозится в Китай и обратно до 1,5-1,7 тыс. человек, в будни пассажиропоток вдвое меньше.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.