Московские туристы спаслись из новгородских болот

Четверо московских туристов, которые провели двое суток в развалинах Рдейского монастыря, расположенного в отдаленном Холмском районе Новгородской области, вернулись в столицу.

Операция по спасению московских туристов, которые смогли добраться до развалин Рдейского монастыря, но не смогли оттуда выбраться, оказавшись в непроходимых болотах, завершилась благополучно.

Из-за отсутствия телефонной связи новгородские спасатели получали информацию о местонахождении туристов только через Москву, с которой мобильная связь у туристов сохранялась. На протяжении двух суток новгородские спасатели пытались пробиться к Рдейскому монастырю, однако из-за отсутствия специальной техники сделать это не удавалось. В понедельник в район Рдейских болот был направлен катер на воздушной подушке. Весь вечер и начало ночи спасатели пытались пробить путь катеру.

Как выяснилось, московские друзья заплутавших туристов параллельно предприняли попытки спасения своих друзей. В Холмском районе они нашли владельца частного гусеничного тягача, который согласился за вознаграждение проделать путь по болоту до Рдейского монастыря. Благодаря этому туристы были спасены.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.