Пожар в парке развлечений


6 ноября в парке развлечений Гейторлэнд (Gatorland) - старейшей достопримечательности центральной Флориды - произошел сильный пожар. В огне сгорели три питона и, как предполагается, два аллигатора, которых сотрудникам парка до сих пор не удается найти. Гибели большего количества животных удалось избежать благодаря тому, что почти все аллигаторы укрылись от огня в озере на территории парка.

Огонь не пощадил главный вход в парк, выполненный в виде огромной бетонной головы аллигатора: его верхняя челюсть обуглена, а некогда белые зубы почернели от копоти. Кроме того, от огня пострадали сувенирная лавка и ряд административных зданий парка.

Гейторлэнд был открыт в 1949 году. Ежегодно его посещает до 400.000 туристов, которых привлекает возможность увидеть большое количество аллигаторов и крокодилов разных пород, а также jumparoo-шоу, во время которого гигантские рептилии выпрыгивают из воды, чтобы получить пищу. Кроме того, туристы могут сфотографироваться, держа в руках скорпионов и небольших крокодилов.

Парк закрыт, в нем будут проводиться восстановительные работы и пока неизвестно, когда он вновь примет посетителей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.